Гороховая каша без замачивания

Гороховая каша без замачивания Вторые блюда
Гороховая каша без замачивания


  • Горох  — 2 Стакана
  • Вода  — 5 Стаканов
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сало  — 300-400 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок


Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле.

Описание приготовления:

Гороховая каша без замачивания готовится просто, а именно ее надо дольше варить. Чтобы каша была вкуснее, заправьте ее жареным салом с луком. Вкусно, сытно и бюджетно!
Количество порций: 2-3

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для каши.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 2
2. Чтобы горох не замачивать, его нужно вымыть до чистой воды и при варке влить чуть больше воды, а время варки увеличить на 30 минут.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 3
3. Кладем горох в мультиварку. Вливаем воду, добавляем соль. Включаем режим «Каша» на 1 час 30 минут.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 4
4. Пока варится каша, займемся заправкой. Режем лук и сало.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 5
5. Кладем сало на сковороду, ставим на медленный огонь, жарим.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 6
6. Когда вытопится немного жира, добавляем лук и соль. Жарим до готовности лука.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 7
7. В конце жарки добавляем укроп и снимаем с плиты. Заправка готова.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 8
8. Каша готова. Пока она очень горячая, то будет жидковатой. Откройте крышку и дайте ей немного остыть. Тогда она загустеет.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 9
9. Выкладываем кашу в порционную тарелку.

Гороховая каша без замачивания - фото шаг 10
10. Сверху посыпаем кашу луком и укропом. Поливаем жиром. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт