Гороховая запеканка

Гороховая запеканка Выпечка
Гороховая запеканка


  • Горох  — 200 Грамм (колотый)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Маслины  — 0.5 Банки
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Эта запеканка великолепно разнообразит ваш семейный обед или ужин. Она отлично дополнит любое рыбное и мясное блюдо. Получается вкусная, ароматная и очень сытная запеканка из гороха.

Описание приготовления:

Гороховая запеканка это не только вкусное, но и полезное блюдо. Для приготовления не нужно тратить много времени, однако запеканка получается невероятно аппетитной и ароматной. Это отличный вариант для обеда или ужина. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить гороховую запеканку.
Количество порций: 4-5

Гороховая запеканка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Гороховая запеканка - фото шаг 2
Горох хорошо промойте, отварите до готовности.

Гороховая запеканка - фото шаг 3
Вбейте яйца, натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Всё немного посолите и поперчите.

Гороховая запеканка - фото шаг 4
Горох остудите, потолките толкушкой. Добавьте в сырно-яичную смесь.

Гороховая запеканка - фото шаг 5
Далее добавьте нарезанные кольцами маслины, сметану. Хорошо перемешайте.

Гороховая запеканка - фото шаг 6
Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Немного смажьте маслом.

Гороховая запеканка - фото шаг 7
Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов.

Гороховая запеканка - фото шаг 8
Выпекайте 30 минут.

Гороховая запеканка - фото шаг 9
Извлеките гороховую запеканку из формы. Украсьте маслинами.

Гороховая запеканка - фото шаг 10
Гороховая запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт