Горлодер с чесноком на зиму

Горлодер с чесноком на зиму Рецепты заготовок
Горлодер с чесноком на зиму


  • Корень хрена  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 7-10  Зубчиков
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Горлодер из болгарского перца с чесноком и хреном. Сочетание замечательное. Такую острую и ароматную приправу можно подать к мясным блюдам, дополнить картофель или блюда из круп.

Описание приготовления:

Горлодер наполнен ароматами и острым вкусом. Такая приправа может быть удачным дополнением для основного блюда. Так же, можно готовить различные закуски с добавлением горлодера.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Желательно хранить заготовку в маленьких баночках.

Горлодер с чесноком на зиму - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Горлодер с чесноком на зиму - фото шаг 2
Корень хрена чистим. На мясорубку одеваем пакет. Пропускаем через мясорубку хрен.

Горлодер с чесноком на зиму - фото шаг 3
Далее, измельчаем в мясорубке болгарский перец и зубки чеснока.

Горлодер с чесноком на зиму - фото шаг 4
Пересыпаем горлодер в миску.

Горлодер с чесноком на зиму - фото шаг 5
Добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

Горлодер с чесноком на зиму - фото шаг 6
Горлодер выкладываем в чистую и сухую банку. Плотно закрываем крышкой. Храним заготовку в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт