- Горбуша — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой.
Описание приготовления:
Данная рыба хорошо сочетается с необычным соусом. Я предлагаю сделать её с подливой. Такой вкус вы запомните надолго, и вам наверняка ещё не раз захочется повторить рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 2
Помойте, очистите и разрежьте поперёк тушку рыбы. Порежьте её на 4 стейка. Каждый поперчите, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи.
Протушите овощную смесь до морковного цвета. Сверху выложите горбушу.
Вылейте в сковороду воду. Туда же добавьте лавровый лист. Прикройте блюдо крышкой и тушите 10 минут.
Приготовьте подливу. Для этого муку смешайте с соевым соусом, кетчупом и одной столовой ложкой воды. Залейте смесью тушеное блюдо.
После того, как всё закипит, убирайте сковороду с огня. Дайте блюду постоять минут 7. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем и укропом.