Горбуша, тушенная с овощами

Горбуша, тушенная с овощами Вторые блюда
Горбуша, тушенная с овощами


  • Горбуша  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой.

Описание приготовления:

Данная рыба хорошо сочетается с необычным соусом. Я предлагаю сделать её с подливой. Такой вкус вы запомните надолго, и вам наверняка ещё не раз захочется повторить рецепт. Пробуйте!
Количество порций: 2

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 1
Помойте, очистите и разрежьте поперёк тушку рыбы. Порежьте её на 4 стейка. Каждый поперчите, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 2
Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи.
Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 3
Протушите овощную смесь до морковного цвета. Сверху выложите горбушу.
Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 4
Вылейте в сковороду воду. Туда же добавьте лавровый лист. Прикройте блюдо крышкой и тушите 10 минут.
Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 5
Приготовьте подливу. Для этого муку смешайте с соевым соусом, кетчупом и одной столовой ложкой воды. Залейте смесью тушеное блюдо.
Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 6
После того, как всё закипит, убирайте сковороду с огня. Дайте блюду постоять минут 7. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем и укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт