Горбуша тушеная

Горбуша тушеная Вторые блюда
Горбуша тушеная


  • Горбуша  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 150 Грамм (зеленый лук, петрушка, лук-порей)
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная.

Описание приготовления:

Я очень люблю рыбку, и в моем рационе она появляется чаще других продуктов, иногда жареная, иногда запеченная, ну а в разгрузочные дни, конечно же, тушеная. И в этом рецепте я расскажу вам, как вкусно и быстро сделать горбушу тушеную в домашних условиях. Эта рыба довольно капризная в приготовлении, потому что зачастую она выходит суховатой, однако с этим простым рецептом горбуши тушеной рыба всегда получается очень сочная и невероятно вкусная. Я готовлю ее обычно в духовке, но вы с легкостью можете сделать рыбу на плите или даже в мультиварке, думаю, на конечный результат это никак не повлияет.
Количество порций: 3-4

Горбуша тушеная - фото шаг 1
Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.

Горбуша тушеная - фото шаг 2
По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.

Горбуша тушеная - фото шаг 3
Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.

Горбуша тушеная - фото шаг 4
Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.

Горбуша тушеная - фото шаг 5
А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт