Горбуша с овощами в фольге в духовке

Горбуша с овощами в фольге в духовке Вторые блюда
Горбуша с овощами в фольге в духовке


  • Горбуша  — 2 Штуки (стейки)
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Помидоры  — 1  Штук
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сок лимона  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.

Описание приготовления:

Такую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ней гарнир, например, рис. Украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью и угощайтесь!
Количество порций: 2

Горбуша с овощами в фольге в духовке - фото шаг 1
Обжарьте измельченные лук и морковь.

Горбуша с овощами в фольге в духовке - фото шаг 2
Выложите овощи в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху выложите рыбные стейки, сбрызните лимонным соком и посолите немного.

Горбуша с овощами в фольге в духовке - фото шаг 3
На рыбу выложите кружки помидоров и соцветия брокколи, которые можно не размораживать.

Горбуша с овощами в фольге в духовке - фото шаг 4
Сверху положите кусочек сыра. Заверните рыбу с овощами в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут на 15-20.

Горбуша с овощами в фольге в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт