Горбуша по-царски

Горбуша по-царски Вторые блюда
Горбуша по-царски


  • Горбуша  — 1 Килограмм (целая, с хвостом и плавниками)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Белый корень  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Мука  — 200 Грамм


Предлагаю вам рецепт приготовления горбуши по-царски — донского способа приготовления этой рыбы.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления горбуши по-царски не очень прост. Сам процесс приготовления занимает до 3 часов, но результат того стоит, ведь этим блюдом можно украсить любой праздничный стол.
Количество порций: 3-4

Горбуша по-царски - фото шаг 1
Рыбу чистим, моем в холодной воде, режем на кусочки. Добавляем хвост и плавники рыбы, лук, морковь, перец, соль, коренья. Доводим до кипения, снимаем пену.

Горбуша по-царски - фото шаг 2
Тем временем подготавливаем филе рыбы. Нарезаем ее на кусочки, натираем перцем, солью, вываливаем в муке. Подкладываем лимон.

Горбуша по-царски - фото шаг 3
Складываем рыбу красивыми рядами в глубокую миску. Тем временем бульон должен быть почти готов. Добавляем в него чеснока, лаврового листа, соли. Даем бульону остыть и заливаем им миску с рыбой.

Горбуша по-царски - фото шаг 4
Миску убираем в холодильник и ждем, пока масса не затвердеет и не приобретет консистенцию желе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт