Горбуша под шубой

Горбуша под шубой Вторые блюда
Горбуша под шубой


  • Горбуша  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко  — 1/3-1/2 Стакана
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

Описание приготовления:

Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.
Количество порций: 6-8

Горбуша под шубой - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.

Горбуша под шубой - фото шаг 2
Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Горбуша под шубой - фото шаг 3
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

Горбуша под шубой - фото шаг 4
Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

Горбуша под шубой - фото шаг 5
В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.

Горбуша под шубой - фото шаг 6
Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.

Горбуша под шубой - фото шаг 7
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт