- Горбуша слабосоленая — 400 Грамм
- Сметана жирная — 1 Стакан (можно заменить греческим йогуртом или жирными сливками)
- Каперсы — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
- Лимон — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт горбуши под чесночным соусом обязательно вам понравится! Ведь блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами (как по мне, особенно хорошее сочетание горбуши и картофельного пюре), но может подаваться и отдельно, со свежими овощами. Словом, это уникальное в своей универсальности блюдо!
Количество порций: 1-2
1. Каперсы измельчим, цедру лимона и чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем все в миску, добавим измельченную зелень, сок лимона и сметану. Тщательно перемешаем, добавим специи по вкусу.
2. Рыбу делим на порционные кусочки, удалим косточки, натрем солью и специями. Если сковорода новая, обжариваем без масла. У меня сковорода старая, к ней все липнет, поэтому я жарю на растительном масле.
3. Вот и все! При подаче щедро поливаем каждый кусочек рыбы соусом и подаем к любимому гарниру!