Горбуша
(филе)
—
500 гБатон
(свежий)
—
300 гЧеснок
—
2 зуб.Сыр голландский
—
100 гМасло сливочное
—
100 гСоль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.Петрушка
(свежая)
—
5 веточ.Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу.
-
С батона срезать корочку и покрошить руками, натереть на терке сыр с маслом, нарезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать.
-
Получится вот такая крошка ароматная.
-
Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент.
-
Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым.
-
Запекаем в микроволновой печи при мощности 750 — 15 минут, посмотрите на готовность, нам нужна золотистая корочка сверху, как только появится, сразу вынимаем, а если нет, значит, еще ставим на 5 минут. Если есть функция Гриль, можно воспользоваться ею, будет еще вкуснее корочка.