Горбуша под сыром

Горбуша под сыром Вторые блюда
Горбуша под сыром


  • Горбуша  — 1 Килограмм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 150 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Лимонный сок  — — По вкусу


Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром — это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром…ах!

Описание приготовления:

Горбуша под сыром — это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям.

Во-первых, горбуша под сыром — это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр — хороший, не из самых дешевых.

Во-вторых, блюдо готовится очень быстро — не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два — и блюдо уже в тарелке.

В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что научить готовить горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия просто — но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным?:)

Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо — это да. Но иногда побаловать себя можно 🙂

Количество порций: 6-8

Горбуша под сыром - фото шаг 1
Первое, что нужно сделать — выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.

Горбуша под сыром - фото шаг 2
Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.

Горбуша под сыром - фото шаг 3
Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.

Горбуша под сыром - фото шаг 4
Сыр натираем на некрупной терке.

Горбуша под сыром - фото шаг 5
Выкладываем на майонез слой тертого сыра.

Горбуша под сыром - фото шаг 6
Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром — как по мне, идеально подходит рис или овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт