Горбуша под соусом

Горбуша под соусом Вторые блюда
Горбуша под соусом


  • Горбуша  — 1  Штук
  • Сметана  — 200  Грамм
  • Корнишоны  — 2-4  Штуки
  • Укроп  — 20  Грамм
  • Хрен  — По вкусу
  • Лук  — 2  Штуки


Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей.

Описание приготовления:

Готовится горбуша под соусом около часа. Маринад в данном рецепте очень необычный, готовится он на основе корнишонов, сметаны, зелени и хрена. Под таким соусом ваша рыбка никогда не будет сухой.
Количество порций: 3-5

Горбуша под соусом - фото шаг 1
1. Красная рыба известна своими полезными свойствами. Жареная она получается суховатой, а в духовке под соусом — в самый раз.

Горбуша под соусом - фото шаг 2
2. Маринад для горбуши делается по особому рецепту: нарезаем очень мелко корнишоны, шинкуем укроп и все смешиваем со сметаной и хреном.

Горбуша под соусом - фото шаг 3
3. Получается такой маринад. Отдельно нарезаем кольцами репчатый лук.

Горбуша под соусом - фото шаг 4
4. Выкладываем его на дно формы, в которой будем запекать нашу горбушу. Лук служит своеобразной «подушкой» для рыбы и играет свою роль во вкусовых качествах.

Горбуша под соусом - фото шаг 5
5. Сверху выкладываем нарезанную кусками средней толщины горбушу, все заливаем полученным соусом. Некоторые делают еще сырную «шапочку», но это уже необязательно.

Горбуша под соусом - фото шаг 6
6. Запекаем рыбу под соусом около 45-50 минут при средней температуре. Параллельно готовим гарнир. Я решила сделать рис, который отлично сочетается с рыбой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт