- Горбуша — 1 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Корнишоны — 2-4 Штуки
- Укроп — 20 Грамм
- Хрен — По вкусу
- Лук — 2 Штуки
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей.
Описание приготовления:
Готовится горбуша под соусом около часа. Маринад в данном рецепте очень необычный, готовится он на основе корнишонов, сметаны, зелени и хрена. Под таким соусом ваша рыбка никогда не будет сухой.
Количество порций: 3-5
1. Красная рыба известна своими полезными свойствами. Жареная она получается суховатой, а в духовке под соусом — в самый раз.
2. Маринад для горбуши делается по особому рецепту: нарезаем очень мелко корнишоны, шинкуем укроп и все смешиваем со сметаной и хреном.
3. Получается такой маринад. Отдельно нарезаем кольцами репчатый лук.
4. Выкладываем его на дно формы, в которой будем запекать нашу горбушу. Лук служит своеобразной «подушкой» для рыбы и играет свою роль во вкусовых качествах.
5. Сверху выкладываем нарезанную кусками средней толщины горбушу, все заливаем полученным соусом. Некоторые делают еще сырную «шапочку», но это уже необязательно.
6. Запекаем рыбу под соусом около 45-50 минут при средней температуре. Параллельно готовим гарнир. Я решила сделать рис, который отлично сочетается с рыбой.