- Горбуша — 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец душистый горошком — 6-8 Штук
- Гвоздика — 4 Штуки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
- Соль — — По вкусу
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом — солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике лежит свеженькая горбуша, и вы пока не знаете, что же из нее приготовить, тогда я предлагаю вам сделать горбушу под маринадом в домашних условиях. На мой взгляд, трудно представить более вкусное блюдо из этой рыбки, ведь здесь мы запечем горбушу в овощном маринаде, и в итоге она получится невероятно сочной и ароматной. Поверьте, с этим простым рецептом горбуши под маринадом вы не только угодите всем домашним, но и превратите обычный ужин в небольшой праздник.
Количество порций: 10-12
Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать. Приятного аппетита всем!