- Горбуша филе — 800 Грамм
- Имбирь — 15 Грамм
- Чеснок — 15 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло оливковое — 75 Миллилитров
- Соевый соус — 1.5 Стакана
- Сахар коричневый — 3/4 Стакана
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления горбуши на гриле перед вами. И я вам с радостью расскажу, как приготовить это блюдо. Рыбка получится невероятно вкусной, сочной и нежной. Ничуть не хуже, чем в ресторане!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить горбушу на гриле. Блюдо получается поистине вкусным и ароматным. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, но лично я больше всего люблю такой «азиатский» маринад для рыбы и мяса — имбирь, чеснок, сахар и соевый соус делают свое дело и горбуша получается невероятно сочной! Обязательно попробуйте это блюдо, уверена, вам понравится!
Количество порций: 5
1. Измельчим чеснок и имбирь, смешаем со всеми специями, маслом, водой, сахаром и соевым соусом. Горбушу поместим в эту смесь и пусть маринуется в пакете примерно 5 часов в холодильнике.
2. Теперь на гриле запекаем кусочки горбуши примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Вот и все! Подаем и наслаждаемся вкусом!