Горбуша малосольная

Горбуша малосольная Закуски
Горбуша малосольная


  • Горбуша  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4-5 Ст. ложек
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров


Рецепт, как приготовить горбушу малосольную, очень простой и быстрый. Рыбку можно пробовать уже через 2 часа, но лучше подержать ее подольше. Такая рыба по вкусу очень напоминает дорогую семгу.

Описание приготовления:

Думаю, такой рецепт очень пригодится в канун новогодних праздников. По стоимости горбуша — недешевая рыба, но семга еще дороже, поэтому можно сделать такую подмену, уверяю, никто не заметит разницы. Рыбу можно подать кусочками или же добавить в другое блюдо: например, в салат или к бутербродам.
Количество порций: 5-8

Горбуша малосольная - фото шаг 1
1. Разрезаю брюшко, удаляю все внутренности, затем тщательно промываю внутри и снаружи.

Горбуша малосольная - фото шаг 2
2. Отрезаю хвост и голову, а рыбку помещаю на несколько минут в морозильную камеру, так удобнее будет её чистить.

Горбуша малосольная - фото шаг 3
3. У немного подмороженной рыбы снимаю кожуру, это очень легко и просто.

Горбуша малосольная - фото шаг 4
4. Пока рыба еще подморожена удаляю хребет и кости. Затем нарезаю тушку кусочками толщиной по 0,5-1 см каждый.

Горбуша малосольная - фото шаг 5
5. В миску наливаю воду и всыпаю соль, перемешиваю до полного растворения, затем помещаю рыбу и оставляю ее на 15 минут.

Горбуша малосольная - фото шаг 6
6. Через отведенное время достаю рыбу и откидываю ее на дуршлаг, оставляю на пару минут.

Горбуша малосольная - фото шаг 7
7. Рыбку перекладываю в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, каждый слой посыпаю черным молотым перцем.

Горбуша малосольная - фото шаг 8
8. Заливаю подсолнечным маслом и убираю в холодильник минимум на 3 часа.

Горбуша малосольная - фото шаг 9
9. Готовую малосольную горбушу подаю кусочками с лимончиком и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт