- Горбуша свежая — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень свежая — 30-40 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления горбуши, запеченной с овощами, который я использую довольно часто. Кому-то он может показаться слишком простым, но, поверьте мне, такой вкусной рыбки вы еще не пробовали. Весь секрет рецепта в том, что мы не будем здесь использовать ни майонеза, ни сметаны, а только свежие овощи и немного растительного масла. Таким образом мы сохраним природный вкус горбуши и не пересушим ее благодаря овощному соку. Кстати, помимо помидор, лука и болгарского перца, вы можете добавить в этот простой рецепт горбуши, запеченной с овощами, также картофель, баклажан и кабачок.
Количество порций: 6-7