- Филе горбуши — 250 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сливки жирные — 0,5 Стакана
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем — рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете!
Описание приготовления:
Самое интересное, что это блюдо можно приготовить как с копченой, так и со свежей горбушей. Стоит ли говорить, что вкус получается совершенно разный?.. С копченой — более пикантный, со свежей — более нежный. Даже не знаю, какой лучше!
Другие лососевые тоже могут быть использованы в рецепте приготовления горбуши, запеченной с картофелем. Но горбуша чаще бывает в наших магазинах, доступнее по цене, поэтому я обычно использую именно ее.
Итак, если вы хотите узнать, как приготовить горбушу, запеченную с картофелем — следите за пошаговыми фото!
Количество порций: 4-6
Готовность проверяем по картофелю — если его легко протыкает вилка или зубочистка, значит, блюдо готов.