Горбуша запеченная в сырном соусе

Горбуша запеченная в сырном соусе Рецепты
Горбуша запеченная в сырном соусе



  • Горбуша


    400 Грамм (филе)

  • Сыр


    100 Грамм (у меня моцарелла)

  • Репчатый лук


    1 Штука

  • Масло растительное


    1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

  • Масло сливочное


    1 Ст. ложка

  • Сливки


    200 Миллилитров (20-25% жирности)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Мука пшеничная


    1 Ст. ложка


Горбуша по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. Сырный соус готовится просто, придавая рыбе сливочный вкус. Отличный вариант для праздника. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Приготовить по этому рецепту можно любую красную рыбу, но именно горбуша лучше всего подходит. В таком соусе можно приготовить не только филе, но и стейки или порезать рыбу на кусочки и сделать все в виде запеканки. Моцареллу можно заменить на сливочный плавленый сыр или пармезан.


Количество порций


3



Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в сырном соусе.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе горбуши посолите, поперчите с двух сторон и выложите в форму кожей вниз.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 3
Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, но не зарумянивайте. Всыпьте в сковороду с луком муку, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 4
Сыр натрите на средней терке. В сковороду с луком влейте сливки и, перемешивая, готовьте до загущения. Добавьте в соус сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится. Соус посолите, поперчите и снимите с огня.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 5
Готовым сырным соусом покройте горбушу в форме.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 6
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую горбушу запеченную в сырном соусе достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Горбуша запеченная в сырном соусе - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт