Горбуша
(филе)
—
600 гЛук репчатый
—
200 гМорковь
—
200 гЛаваш
(тонкий)
—
330 гСметана
—
250 гГорчица
(Баварская Haas)
—
1 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
50 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Вот что нам понадобится: горбуша (филе), сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Так же для рецепта я рекомендую использовать горчицу «Баварскую» от ТМ Haas, у нее приятный пикантно-сладкий вкус, мало жгучести, то что надо для приправы рыбного блюда.
-
Овощи очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на подсолнечном масле. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Приправить по-вкусу солью и чёрным молотым перцем, немного остудить.
Если любите овощи, то их порцию можно увеличить! -
Параллельно приготовлению овощей подготовим сметанно-горчичный соус. 250 грамм сметаны соединить с «Баварской» горчицей (1 ст. л.), по-вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
-
Филе рыбы порезать на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Тонкий свежий лаваш разрезать на листы так, чтоб можно было завернуть кусок рыбы конвертом.
У меня была упаковка лаваша весом 330 гр, содержала два листа, которые я поделила на 10 частей. -
Сливочное масло растопить. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла.
Если хотите уменьшить калорийность, то смазывайте тонко сметанно-горчичным соусом. -
С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху кусок рыбного филе. На филе 2 ч. ложки сметанно-горчичного соуса.
-
Подогнуть края внутрь и завернуть конвертиком.
-
Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом.
-
Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. Для румяной корочки включить верхний нагрев.
Такие конвертики можно приготовить и на гриле.
Блюдо готово к подаче. -
Подаем конвертики со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Такую рыбку можно приготовить на пикнике, или взять с собой готовую и угостить друзей в ожидании шашлыков.