Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом Вторые блюда
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом


  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Горбуша (стейк)  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пасты томатной  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки


Отличный рецепт по приготовлению горбуши, запеченной в духовке под томатным соусом. Блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Горбуша – очень полезная, популярная и вкусная рыба. Чтобы горбуша не была суховатой, в этом рецепте к рыбе добавляем соус.
Количество порций: 5

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 1
1. Очищаем стейки горбуши от косточек, посолив и обваляв в муке. Затем кладем на сковороду, обжариваем.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 2
2. Режем небольшими кубиками чеснок, кольцами нарезаем лук. В растительном масле теперь обжариваем чеснок с луком и томатной пастой, заливаем.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 3
3. Томатная паста (не густая), если она густая, разбавляем ее из расчета: сто грамм кипяченой охлажденной воды на одну столовую ложку томатной пасты (густой). Кипятим немного соус и добавляем нарезанные помидоры, солим, добавляем черный перец, сахар. Минуты 2-3 еще тушим.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 4
4. Обжаренные стейки горбуши выкладываем в глубокую посуду и готовым томатным соусом заливаем.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом - фото шаг 5
5. Около 20 минут запекаем горбушу в хорошо разогретой духовке. Горбуша готова. Подавать с картофельным или рисовым пюре. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт