- Горбуша — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
- Перец чили — 1/8 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Петрушка — 1 Пучок
Горбуша — рыба относительно недорогая, но приготовленная по этому рецепту, она не уступает по вкусу более дорогим видам рыбы. Интересный маринад делает рыбу нежной и очень сочной.
Описание приготовления:
Маринад очень удачно подходит ко всем видам красной рыбы, поэтому рекомендую ничего не менять и не дополнять. Получится очень вкусно!
Количество порций: 2
1. Рыбу промойте и обсушите.
2. Смешайте лимонный сок, горчицу, мед, соль и перец.
3. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 2 часа, периодически переворачивая.
4. Выложите рыбу в жаропрочную форму.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!