- Горбуша — 6-7 Штук (стейки)
- Мука — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1/2 Чайных ложки
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус!
Описание приготовления:
Если вы знаете, как приготовить горбушу жареную, тогда можно считать, что у вас под рукой всегда есть отличный рецепт на все случаи жизни. Жареная рыбка чудесно сочетается с любыми гарнирами, к примеру с картофельным пюре, гречкой, овощами или макаронами. Удачи!
Количество порций: 4
Стейки промойте и высушите. Смешайте муку с солью и перцем. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло. Рыбные стейки запанируйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.
Обжарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны, затем влейте вино. Сделайте минимальный огонь и тушите горбушу под крышкой до полного испарения жидкости.
Подавайте рыбу с тушеными овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!