- Горбуша — 3-4 Штук
- Соль — 4 Ст. ложки
- Перец — 2 Чайных ложки
Копченая рыба — идеальная закуска к пиву, и отменное самостоятельное блюдо. Горбушу горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях, в чем вы можете убедиться, ознакомившись с рецептом.
Описание приготовления:
1. Горбушу промываем и размораживаем.
2. Размороженную горбушу натираем смесью соли и перца, оставляем на несколько часов. Если вдруг буде выделятся слишком много жидкости, подвесьте рыбу за хвост над тазом.
3. Для копчения используйте щепки фруктовых деревьев или стружку ольхи.
4. Предварительно замочите щепки в воде на 15 минут. Затем нужно отжать воду и уложить щепки на дно коптильни, установите коптильню над горячими углями. Через 10 минут кладем рыбу на специальную решётку.
5. Рыба коптится примерно 40 минут. Во время копчения раздвиньте угли, чтобы ослабить жар. Рыбу время от времени переворачиваем.
6. Готовую горбушу извлекаем из коптильни, чтобы она проветрилась. Готовая рыба имеет красивый золотистый оттенок, мякоть легко отделяться от костей.
7. Хранится копченая рыба в холодильнике максимум 5 дней. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 2