- Горбуша — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок укропа — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Еще один замечательный способ приготовления горбуши — это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.
Описание приготовления:
Горбуша — это рыба номер один для моего мужа, а горбуша в фольге — его самый любимый способ приготовления этой рыбки. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной и мягкой — прямо тает во рту. Так что если вы озадачены проблемой приготовления горбуши, то смело вооружайтесь этим рецептом — останетесь довольны.
Удачи!
Количество порций: 3-4
В первую очередь, нам необходим добротный кусок горбуши — без хвоста и головы. Хорошенько его промываем, очищаем от всяких ненужностей — только чистенький кусочек рыбы.
Лук, чеснок и укроп мелко рубим, смешиваем с солью и перцем.
На противень кладем фольгу. Наш кусочек горбуши разрезаем вдоль пополам и делаем своеобразный бутерброд — кладем овощную начинку между двумя кусочками горбуши. Хорошенько сбрызгиваем все это дело маслом — и ставим в духовку.
Выпекаем в духовке 15 минут при 190 градусах. Готово! Подаем так, чтобы на тарелке была и рыба, и овощная начинка. Приятного!