Горбуша в томатном соусе

Горбуша в томатном соусе Вторые блюда
Горбуша в томатном соусе


  • Горбуша  — 1 Штука
  • Помидоры консервированные  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — Пучок (небольшой)
  • Соль  — По вкусу


Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления соуса я взяла консервированные помидоры в собственному соку, но их вполне можно заменить свежими. Томаты нужно бланшировать, снять кожицу, мякоть измельчить. Но в этом случае в соус стоит добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать излишнюю кислоту. Как приготовить горбушу в томатном соусе расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6

Горбуша в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть очищена, помыта и нарезана не стейки толщиной 1,5-2 см.

Горбуша в томатном соусе - фото шаг 2
Чеснок очистите, помойте и мелко порубите. Зелень также помойте и порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком.

Горбуша в томатном соусе - фото шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, затем добавьте томаты и зелень. Посолите соус по вкусу и тушите 1-2 минуты.

Горбуша в томатном соусе - фото шаг 4
Выложите рыбу в соус и готовьте на среднем огне 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Горбуша в томатном соусе - фото шаг 5
Подавайте горбушу в томатном соусе на блюде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт