Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!
Описание приготовления:
Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное! Уберите из ингредиентов черный молотый перец и смело готовьте эту рыбку даже для детей! Гарнир можно подать любой, подойдут свежие или приготовленные овощи на пару, картофель, рис или макароны. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте. Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!
Подготовьте все ингредиенты.
Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.
Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.
Верните на сковороду обжаренный лук.
Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.
Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!