Горбуша в сливочно-чесночном соусе

Горбуша в сливочно-чесночном соусе Вторые блюда
Горбуша в сливочно-чесночном соусе


  • Горбуша  — 10 Штук (стейки)
  • Сливки  — 2/3 Стакана
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Мята  — По вкусу
  • Соль и сахар  — По вкусу


Горбуша и сливки — очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат.

Описание приготовления:

Простое блюдо подойдёт и на семейный ужин, и на праздничный стол! Чтобы не возникало вопросов, как сделать горбушу в сливочно-чесночном соусе, делюсь с вами данным рецептом. Сливки берите средней жирности, где-то 7-8%. Мяту можно и не добавлять, но мне показалось, что с ней гораздо лучше и как-то ароматнее. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Горбуша в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1
Подготовьте рыбные стейки. Смешайте в ступке соль и сахар, измельчите их. Приготовленной смесью натрите рыбу.
Горбуша в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 2
Обжарьте горбушу на медленном огне с двух сторон.
Горбуша в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 3
Готовьте до золотистой корочки.
Горбуша в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 4
Влейте в блендер сливки, добавьте листья мяты и зубчики чеснока. Измельчите все до однородности.
Горбуша в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 5
Переместите горбушу на противень, залейте сливочно-чесночным соусом. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Горбуша в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 6
У готового блюда красивая, золотистая корочка.
Горбуша в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт