Горбуша в сливках

Горбуша в сливках Вторые блюда
Горбуша в сливках


  • Горбуша  — 1,8-2 Килограмма
  • Сливки 10%  — 300-350 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм (Эдам)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании — это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной.

Описание приготовления:

Несомненно, горбуша рыбка очень вкусная и полезная, и у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Я вот, например, никогда ее не жарю и не тушу, чаще запекаю горбушу в сливках в домашних условиях. Вообще здесь можно использовать не только сливки, но и другие молочные продукты, допустим, разбавленную сметану или даже молоко — в любом случае получится здорово. На мой взгляд, этот простой рецепт горбуши в сливках один из лучших способов сделать рубку сочной и невероятно нежной, обязательно его попробуйте.
Количество порций: 7-9

Горбуша в сливках - фото шаг 1
Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.

Горбуша в сливках - фото шаг 2
Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.

Горбуша в сливках - фото шаг 3
Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.

Горбуша в сливках - фото шаг 4
Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Горбуша в сливках - фото шаг 5
Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.

Горбуша в сливках - фото шаг 6
В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт