Горбуша в рукаве

Горбуша в рукаве Вторые блюда
Горбуша в рукаве


  • Горбуша  — 1 Штука (1-1,2 кг)
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Морская соль  — — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 2-3 Штук


Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Сама по себе горбуша — достаточно сухая рыба. Поэтому запекать ее нужно осторожно, так как испортить эту рыбу в процессе приготовления достаточно легко.

Рецепт горбуши в рукаве является отличным способом не совершить этой ужасной и в тоже время нелепой ошибки — пересушить рыбу и сделать ее не пригодной для употребления.

Пользуйтесь и наслаждайтесь.
Количество порций: 4-5

Горбуша в рукаве - фото шаг 1
Рыбу очищаем от чешуи, потрохов, хорошенько промываем.

Горбуша в рукаве - фото шаг 2
Затем сбрызгиваем лимонным соком и добросовестно натираем рыбу морской солью со всех сторон и внутри. Оставляем так на 15-20 минут.

Горбуша в рукаве - фото шаг 3
Затем рыбу укладываем в рукав для выпекания, добавляем перец и лавровый лист и закрываем его. Масло добавлять не нужно!

Горбуша в рукаве - фото шаг 4
Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут. После того как рыба готова, аккуратно достаем ее из рукава и делим на порции.

Горбуша в рукаве - фото шаг 5
Подаем со свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт