- Гобуша — 1 Штука
- Рис — 2 Стакана
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — 4 Щепотки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Бульон или вода — 1 Стакан
Если хотите приготовить что-нибудь необычное из рыбы, предлагаю классический рецепт горбуши в мультиварке с рисом.
Описание приготовления:
Даже взыскательные гурманы смогут побаловать свои рецепторы удивительно нежной рыбой, которую можно очень быстро приготовить в мультиварке. Мои домашние полюбили горбушу с рисом с тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка.
Количество порций: 5
1. Для приготовления этого блюда я брала именно целую горбушу. Эта рыба в сочетании с соусом получается великолепной. Остальные продукты требуют минимальных затрат.
2. Для начала нарежьте горбушу на кусочки среднего размера. Оставьте ее на отдельной тарелке и слегка присолите.
3. После этого нарежьте все овощи соломкой. Морковь лучше нашинковать на терку для корейских блюд.
4. Также нарежьте мелко зелень. После этого обжарьте овощи в режиме «Жарка». На своей мультиварке нужно выставить соответствующий режим.
5. Далее — самый ответственный этап. В первую очередь, выложите рыбу, потом овощи, после чего рис и зелень. Я брала риса два мерных мультистакана и один мерный стакан бульона или воды. Залейте все и выставите режим «молочная каша».
6. После сигнала о готовности наша горбуша в мультиварке в домашних условиях готова. Сверху можно присыпать зеленью петрушки и подавать со свежими овощами.