- Горбуша — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Яйцо — 2 Штуки
Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто!
Описание приготовления:
Горбуша — невероятно полезная рыба, которую можно приготовить разными способами. Я представила классический рецепт горбушу в мультиварке — готовится в течение получаса и является невероятно вкусной. Не переживайте, что она может получиться сухой — сметанно-яичный соус исправит положение и вы сможете побаловать вкусовые рецепторы удивительно сочной и мягкой рыбой.
Количество порций: 4-5
1. Рецепт горбуши в мультиварке с картофелем очень прост. Для начала возьмите рыбу и очистите ее, убрав внутренности. Сапа по себе рыба сухая, поэтому я использую сметанный соус. Но, об этом далее.
2. Нарежьте картофель кружочками и выложите на дно мультиварки — получится своего рода подушечка для рыбы, а сверху выложите нарезанную на средние кусочки горбушу. Посолите и поперчите по вкусу и покройте все тертой морковью и луком. После этого залейте одним мультискаканом воды и установите программу «Приготовление на пару». В основном данная функция предполагает приготовление блюда в течение 20 минут.
3. У меня получилось 6 кусочков, но порезать вы можете так, как любите.
4. После укладки всех ингредиентов, смешайте сметану с яйцами и хорошенько взбейте. Густой массой промажьте рыбу с овощами.
5. Сверху посыпьте сыром и теперь можете установить программу. Есть и другой вариант: пока рыба с картофелем готовятся, взбейте соус и за несколько минут до приготовления залейте им рыбу и посыпьте сыром. Я готовила горбушу в мультиварке с картошкой по первому варианту — так она получается вкуснее и нежнее.
6. Спустя двадцать минут можете вынимать запеканку при помощи контейнера для варки на пару. Таким блюдом вы можете побаловать своих близких на обед или ужин.