Горбуша в маринаде с морковью

Горбуша в маринаде с морковью Вторые блюда
Горбуша в маринаде с морковью


  • Горбуша  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 70%  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.

Описание приготовления:

На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.

1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.

2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.

3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.

4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.

6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.

7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.

8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.

Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Горбуша в маринаде с морковью

Рекомендуем рецепты:
Карась в сметане в мультиварке

Палтус в соусе

Хек на овощной подушке

Салат со шпротами и огурцами

Рыбные котлеты с плавленым сыром

Горбуша с помидорами в духовке
Горбуша с помидорами в духовке
Горбуша в кефирном маринаде
Горбуша в кефирном маринаде
Горбуша на гриле
Горбуша на гриле
Горбуша под соусом
Горбуша под соусом
Маринад для горбуши
Маринад для горбуши
Горбуша под маринадом
Горбуша под маринадом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт