- Горбуша — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Создать домашний уют холодными осенними вечерами можно с помощью вкусного и сытного ужина. А что может быть вкуснее нежнейшей горбуши, приготовленной под солнечным маринадом из моркови.
Описание приготовления:
На самом деле ничто так не поднимает настроение как вкусная еда, и вот специально для вас один замечательный и при этом довольно простой рецепт горбуши в маринаде с морковью. Казалось бы, в этом блюде нет ничего особенного, но такая рыбка получается действительно очень вкусная, нежная и солнечная. С этим рецептом приготовления горбуши в маринаде с морковью вы не только моментально поднимете себе настроение, но и порадуете домашних замечательным ужином.
1) Для начала очищаем горбушу от чешуи, отрезаем плавники и промываем рыбу под проточной водой, высушиваем горбушу при помощи бумажных полотенец и нарезаем ее на порционные кусочки.
2) В миске смешиваем муку и соль, опускаем в эту смесь каждый кусочек рыбы и обваливаем его со всех сторон.
3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем кусочки рыбы с обеих сторон до румяной корочки.
4) Перекладываем горбушу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
5) Пока рыбка готовится, мы сделаем маринад, для этого нам необходимо нарезать морковь брусками, а репчатый лук четвертькольцами.
6) Далее выкладываем лук в разогретое масло и жарим его до мягкости, затем добавляем к луку морковь и продолжаем жарить все вместе еще 5-7 минут.
7) Затем наливаем на сковороду немного кипяченой водички так, чтобы она почти полностью накрывала овощи, добавляем уксус, перец горошком и лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все на медленном огне в течение 15-20 минут. По истечении времени разводим крахмал в воде и выливаем его на сковороду, продолжаем тушить овощи, пока маринад не загустеет.
8) Когда маринад будет готов, его необходимо выложить на запеченную рыбку и поставить все вместе в духовку еще буквально на 5-7 минут.
Готовая рыбка идеально сочетается с картофелем, рисом и макаронами, кстати, она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 6
Карась в сметане в мультиварке
Палтус в соусе
Хек на овощной подушке
Салат со шпротами и огурцами
Рыбные котлеты с плавленым сыром
Горбуша с помидорами в духовке
Горбуша в кефирном маринаде
Горбуша на гриле
Горбуша под соусом
Маринад для горбуши
Горбуша под маринадом