Горбуша в кляре

Горбуша в кляре Вторые блюда
Горбуша в кляре


  • Горбуша  — 800 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 7 Ст. ложек (пшеничная)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец, приправы  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для обжарки)


Горбуша в кляре — очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.

Описание приготовления:

Горбуша — рыбка, содержащая большое количество легкоусвояемых полезных веществ, среди которых белок, жирные кислоты, жизненно необходимые минералы. Еще один ее большой плюс — она практически не содержит костей. Поэтому приготовить горбушу в кляре — сущие пустяки, доступные даже начинающему кулинару. Удачи!
Количество порций: 4-5

Горбуша в кляре - фото шаг 1
Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.

Горбуша в кляре - фото шаг 2
Затем очистим горбушу от кожи и костей, нарежем порционными кусочками и обязательно посолим и поперчим. Не забудем!

Горбуша в кляре - фото шаг 3
Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера. Тогда тесто получится без комочков. Оно должно получиться достаточно густым.

Горбуша в кляре - фото шаг 4
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, не жалея окунаем в кляр кусочки рыбы и отправляем их жариться.

Горбуша в кляре - фото шаг 5
Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

Горбуша в кляре - фото шаг 6
Готовые кусочки выкладываем на украшенную зеленью тарелкой и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт