Горбуша в духовке под соусом

Горбуша в духовке под соусом Вторые блюда
Горбуша в духовке под соусом


  • Горбуша  — 5 Штук (стейк)
  • Корнишоны маринованные  — 5 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сметана 20%  — 10 Ст. ложек
  • Хрен столовый  — 5 Чайных ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Специи к рыбе  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой?

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить горбушу в духовке под соусом. У этой красной рыбы есть особенность: она станет сухой, если её пожарить. Поэтому лучше всего её запекать, чтобы сочность сохранилась. Ещё этот вид считается наиболее диетическим из всех лососевых. Блюдо обязательно понравится тем, кто не любит высококалорийную пищу.
Количество порций: 5

Горбуша в духовке под соусом - фото шаг 1
Жаропрочную посуду смажьте маслом. На её дно уложите луковые колечки.
Горбуша в духовке под соусом - фото шаг 2
Сверху уложите рыбу. Посолите её, добавьте специи и перец.
Горбуша в духовке под соусом - фото шаг 3
Корнишоны мелко нашинкуйте.
Горбуша в духовке под соусом - фото шаг 4
Сделайте соус. Смешайте в миске хрен, сметану, корнишоны, перец, соль и измельчённый укроп.
Горбуша в духовке под соусом - фото шаг 5
Хорошо перемешайте соус. Потом залейте им блюдо.
Горбуша в духовке под соусом - фото шаг 6
Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах в течение 30 минут. Подавайте горбушу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт