Горбуша в духовке (в фольге)

Горбуша в духовке (в фольге) Вторые блюда
Горбуша в духовке (в фольге)


  • Филе горбуши  — 4 Штуки (каждый кусочек по 110-115 грамм)
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Сушеный тимьян  — 2-3 Чайных ложек
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 0,5 Пучка


Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге).

Описание приготовления:

Вы можете использовать любые овощи: томаты, перцы, зелень, цукини, чеснок, а также ароматные травы. У вас получится сразу готовое блюдо с гарниром из печеных овощей. Такое блюдо можно сделать в духовке, а также запечь на гриле. Подавайте горбушу сразу, можно в фольге или переложив на тарелку.
Количество порций: 4

Горбуша в духовке (в фольге) - фото шаг 1
1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.
Горбуша в духовке (в фольге) - фото шаг 2
2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.
Горбуша в духовке (в фольге) - фото шаг 3
3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
Горбуша в духовке (в фольге) - фото шаг 4
4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.
Горбуша в духовке (в фольге) - фото шаг 5
5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.
Горбуша в духовке (в фольге) - фото шаг 6
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Горбуша в духовке (в фольге) - фото шаг 7
7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт