- Филе горбуши — 4 Штуки (каждый кусочек по 110-115 грамм)
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Сушеный тимьян — 2-3 Чайных ложек
- Кабачок — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Петрушка свежая — 0,5 Пучка
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге).
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые овощи: томаты, перцы, зелень, цукини, чеснок, а также ароматные травы. У вас получится сразу готовое блюдо с гарниром из печеных овощей. Такое блюдо можно сделать в духовке, а также запечь на гриле. Подавайте горбушу сразу, можно в фольге или переложив на тарелку.
Количество порций: 4
1. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, щедро полейте оливковым маслом. Выложите на фольгу стороной с оливковым маслом. Очистите чеснок и измельчите его, посыпьте половину чесночной смеси над рыбой, добавьте соль, перец, тимьян.
2. Вымойте овощи, нарежьте мелко зеленый лук, нарежьте полукольцами кабачок и томаты.
3. Полейте овощи растопленным сливочным маслом, добавьте оставшийся чеснок, выдавите сок лайма, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте.
4. Разделите овощи между 4 кусочками рыбы, выложите поверх горбуши.
5. Закройте фольгой овощи, чтобы сформировался конвертик.
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
7. Аккуратно разверните фольгу и переложите рыбу с овощами в тарелку, а можно подавать и в фольге. Подавайте горбушу, украсив петрушкой и ломтиками лайма.