- Горбуша — 600 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сметана — 0,5 Стакана
- Пряные травы — По вкусу (тимьян, орегано, майоран и т.д.)
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Лимон — 0,5 Штуки
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке — идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол!
Описание приготовления:
Нежная, сочная рыба, ароматный соус из сметаны и пряных трав, мягкая тягучая сырная шубка, покрытая хрустящей золотистой корочкой… От такой рыбки даже самые завзятые мясоеды не откажутся! Так что рецепт приготовления горбуши в духовке не покажется вам лишним, я думаю.
Для тех, кто хочет скинуть пару-тройку лишних килограммов, в качестве гарнира подойдет легкий зеленый салат, а любители покушать поплотнее могут есть горбушу с картофельным пюре или отварным рисом. вкусно будет и в том, и в другом случае!
Количество порций: 4-5
Рыбу отделить от кожи, вынуть кости и нарезать небольшими (примерно по 100 граммов) кусками.
Полить соком лимона, посолить.
Сметану смешать с солью и специями.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Полить сметаной, разровнять ложкой.
Сыр натереть на терке.
Посыпать рыбу сыром.
И отправить в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать горячим!
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать горячим!