Горбуша в аэрогриле

Горбуша в аэрогриле Вторые блюда
Горбуша в аэрогриле


  • Филе горбуши  — 1 Штука (на шкуре)
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания поддона)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Простой и очень удобный рецепт приготовления горбуши в аэрогриле, в нем немного ингредиентов, но рыбка, тем не менее, получается очень вкусная, я готовлю ее минимум раз в неделю, попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Я люблю простые и незатейливые рецепты, поэтому и для приготовления рыбы не использую слишком много ингредиентов, чтобы не перебить ее природный вкус. И сейчас я как раз хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов и рассказать, как сделать горбушу в аэрогриле. Для начинающих хозяек или тех, кто совсем недавно приобрел такую технику, это отличный вариант, ведь здесь нет абсолютно ничего сложного, и с этим рецептом справится любой. Так что готовьте горбушу в аэрогриле в домашних условиях и радуйте ее отличным вкусом своих домашних.
Количество порций: 3-4

Горбуша в аэрогриле - фото шаг 1
Первым делом нам, конечно же, следует очистить горбушу от чешуи, отрезать плавники и промыть филе под проточной водой. Затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Горбуша в аэрогриле - фото шаг 2
Нарезаем горбушу на порционные кусочки, натираем солью и молотым перцем.

Горбуша в аэрогриле - фото шаг 3
Теперь обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом металлический поддон для аэрогриля.

Горбуша в аэрогриле - фото шаг 4
Накрываем поддон фольгой и закрепляем ее зажимами. Ставим поддон на среднюю решетку аэрогриля и готовим рыбу 25 минут при 235 градусах и максимальной скорости вентиляции.

Горбуша в аэрогриле - фото шаг 5
Затем аккуратно извлекаем поддон, снимаем с него фольгу и готовим рыбку еще минут 10-15, чтобы она зарумянилась.

Горбуша в аэрогриле - фото шаг 6
Готовую горбушу подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт