- Голяшка свиная — 2 Штуки (небольшие)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 400-500 Грамм
- Помидоры — 400 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2/3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Зелень петрушки — 4-5 Штук
Просто, сытно, красиво и вкусно, без особых хлопот — именно такое блюдо вы хотите приготовить к празднику? Значит этот рецепт вам точно пригодится. Будем готовить свиную голяшку с овощами в духовке.
Описание приготовления:
Вкусное и ароматное, очень аппетитное блюдо очень легко можно приготовить из свиных голяшек. Хлопот с ним совсем немного, мясо и гарнир будут готовиться вместе в духовке. Блюдо получается оно очень сытным. Как приготовить голяшку свиную вы узнаете из этого рецепта. Готовим и надеюсь результат вам понравится!
Количество порций: 2
Вот все наши ингредиенты. Голяшки берем небольшие, тщательно помоем их, очистим и обсушим.
Кожу на голяшках надрезаем острым ножом. Посыпаем половиной количества соли и перца, укладываем в жаропрочную форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут переворачиваем.
Очистим лук и морковь. Морковь нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см. А лук разрежем на четвертинки.
Добавляем к голяшкам лавровые листья, раскладываем лук и морковь, добавим зелень петрушки и с пол стакана воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при 180 градусах.
Помидоры разрежем на четвертинки, очищенный картофель режем на кружочки, толщиной не больше 1 см. Раскладываем картофель вокруг голяшек, посыпаем солью и перцем, выкладываем помидоры. И отправляем в духовку еще на 45 минут. Минут за 10-15 до готовности крышку можно снять.
Приятного аппетита!