Голубцы

Голубцы Вторые блюда
Голубцы


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан капусты
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 веточки петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшую кастрюлю всыпьте рис, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев
до минимального и готовьте под крышкой 12 мин. Снимите крышку и остудите рис.
Шаг 2
Узким ножом вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Аккуратно, стараясь не повредить, снимите 8–10 верхних листьев. В большой
кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите. Кладите по 2 листа капусты в кипящую воду и варите каждую партию по 4 мин. Отваренные листья вынимайте шумовкой и перекладывайте в другую кастрюлю с холодной водой. Продолжайте, пока не подготовите все листья.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите
лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 3 мин. Соедините овощи с фаршем и рисом, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 4
Обсушите капусту бумажными полотенцами и положите на доску. Отбейте стебли и утолщения листьев кухонным молотком. На каждый лист разложите по 2 ст. л. фарша и сверните конверты.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин.
Размешайте томатную пасту в 250 мл теплой воды, приправьте перцем, посолите и влейте в сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 30 мин. Несколько раз переверните
голубцы лопаткой. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Хозяйке на заметку

Если на варку капустных листьев нет времени, можно просто положить их в морозилку – после разморозки они станут мягкими и податливыми. 

Кстати
На 100 г: белки 6,52 г (8,15% суточной нормы)
• жиры 6,71 г (7,46%)
• углеводы 8,82 г (5,25%)
• ккал 116,71 (6,48%)
 • натрий 339,62 мг (23,42%)
• общий сахар 0,77 г (1,54%)
• НЖК 1,67 г (8,35%)
• пищевые волокна 2,87 г (9,57%) 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт