Голубцы, фаршированные мясом и рисом

Голубцы, фаршированные мясом и рисом Вторые блюда
Голубцы, фаршированные мясом и рисом


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Фарш  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1-2 Щепоток


Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

Описание приготовления:

Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.
Количество порций: 4-5

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 2
Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 3
Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 4
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 5
Начинка для голубцов готова.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 6
Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 7
Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 8
Сформируйте небольшие голубцы.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 9
Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 10
Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Голубцы, фаршированные мясом и рисом - фото шаг 11
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт