- Фарш — 800 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Рис — 50 Грамм
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — 350 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.
Описание приготовления:
Сегодня у меня вариация на тему голубцов. Вместо привычной белокочанной капусты готовлю их из пекинской. Такой вариант особенно удобен для новичков, которые не очень умеют обработать твердые и ломкие листья белокочанной. Подаю голубцы обязательно горячими, можно украсить зеленью.
Количество порций: 6
1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.
2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.
3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.
4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.
5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.
6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.