Голубцы, тушенные в сметане

Голубцы, тушенные в сметане Вторые блюда
Голубцы, тушенные в сметане


  • Фарш  — 800 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 50 Грамм
  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 350 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Голубцы – это одно из моих любимых традиционных блюд. Есть сотни вариантов их приготовления, с соусами и без, тушеные или запеченные. Расскажу, как приготовить голубцы, тушенные в сметане.

Описание приготовления:

Сегодня у меня вариация на тему голубцов. Вместо привычной белокочанной капусты готовлю их из пекинской. Такой вариант особенно удобен для новичков, которые не очень умеют обработать твердые и ломкие листья белокочанной. Подаю голубцы обязательно горячими, можно украсить зеленью.
Количество порций: 6

Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 1
1. Мою и очищаю морковь, натираю ее на крупной терке. Лук чищу и нарезаю мелким кубиком. Рис у меня отварной. На сковороде обжариваю лук с морковью, затем остужаю.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 2
2. В миску кладу фарш, рис, обжаренные овощи, солю и перчу, перемешиваю.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 3
3. Пекинскую капусту мою, затем срезаю твердую часть. В сотейник наливаю воду и довожу до кипения, опускаю капусту твердой частью в кипящую воду и варю 60 секунд.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 4
4. Разбираю капусту на листья, в центр каждого выкладываю небольшое количество начинки и сворачиваю аккуратно голубцы, плотно защипываю края.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 5
5. Выкладываю голубцы в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком. Смешиваю сметану с томатной пастой и заливаю полученным соусом голубцы.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 6
6. Готовлю на слабом огне под закрытой крышкой около 60 минут.
Голубцы, тушенные в сметане - фото шаг 7
7. Подаю голубцы горячими и украшаю зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт