Голубцы с фасолью

Голубцы с фасолью Вторые блюда
Голубцы с фасолью


  • Капуста  — 1 Штука
  • Фасоль  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Соль, лавровый лист и специи  — По вкусу
  • Томатная паста  — 30 Грамм


Голубцы можно готовить с разной начинкой. Например, голубцы с фасолью в домашних условиях — это необычное решение, а если добавить к ним грибы, то блюдо станет еще вкуснее.

Описание приготовления:

Приготовить голубцы с фасолью по классическому рецепту — очень легко! Фасоль заранее нужно отварить, а некоторые хозяйки используют даже консервированную (в томате). Грибы также могут быть разными, но вкуснее всего — белые или лисички. Перед подачей не забудьте полить голубцы сметаной и украсить зеленью.
Количество порций: 10

Голубцы с фасолью - фото шаг 1
1. Первым делом нам нужно приготовить капустные листы и отварить фасоль до готовности. Капусту отправляем в кипящую воду и снимаем поочередно листы. Тем временем отвариваем фасоль.

Голубцы с фасолью - фото шаг 2
2. Нарезаем лук и морковь, после чего отправляем на сковороду жариться. Для основы возьмите несколько столовых ложек растительного масла.

Голубцы с фасолью - фото шаг 3
3. Когда фасоль будет готова, смешиваем ее с пережаренными луком и морковью. В то же время нужно приготовить грибы. использовала белые грибы замороженные. Их можно отварить, а затем обжарить.

Голубцы с фасолью - фото шаг 4
4. Берем готовый лист и убираем все прожилки. Затем выкладываем нашу начинку и заворачиваем конвертиком.

Голубцы с фасолью - фото шаг 5
5. Теперь выкладываем голубцы в кастрюлю, а сверху «закрываем» их картофелем. Нарезка картофеля может быть любой.

Голубцы с фасолью - фото шаг 6
6. Сверху поливаем томатной пастой и добавляем в кастрюлю 300мл воды. Ставим на огонь и тушим до готовности. В среднем голубцы тушатся около 35-40 минут на среднем огне. В самом конце отправьте к ним мелко нарезанную зелень.

Голубцы с фасолью - фото шаг 7
7. Подавать голубцы с фасолью в домашних условиях можно вместе со сметаной и картофелем, который тушился вместе с ними.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт