- Капуста — 1 Штука
- Фасоль — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Соль, лавровый лист и специи — По вкусу
- Томатная паста — 30 Грамм
Голубцы можно готовить с разной начинкой. Например, голубцы с фасолью в домашних условиях — это необычное решение, а если добавить к ним грибы, то блюдо станет еще вкуснее.
Описание приготовления:
Приготовить голубцы с фасолью по классическому рецепту — очень легко! Фасоль заранее нужно отварить, а некоторые хозяйки используют даже консервированную (в томате). Грибы также могут быть разными, но вкуснее всего — белые или лисички. Перед подачей не забудьте полить голубцы сметаной и украсить зеленью.
Количество порций: 10
1. Первым делом нам нужно приготовить капустные листы и отварить фасоль до готовности. Капусту отправляем в кипящую воду и снимаем поочередно листы. Тем временем отвариваем фасоль.
2. Нарезаем лук и морковь, после чего отправляем на сковороду жариться. Для основы возьмите несколько столовых ложек растительного масла.
3. Когда фасоль будет готова, смешиваем ее с пережаренными луком и морковью. В то же время нужно приготовить грибы. использовала белые грибы замороженные. Их можно отварить, а затем обжарить.
4. Берем готовый лист и убираем все прожилки. Затем выкладываем нашу начинку и заворачиваем конвертиком.
5. Теперь выкладываем голубцы в кастрюлю, а сверху «закрываем» их картофелем. Нарезка картофеля может быть любой.
6. Сверху поливаем томатной пастой и добавляем в кастрюлю 300мл воды. Ставим на огонь и тушим до готовности. В среднем голубцы тушатся около 35-40 минут на среднем огне. В самом конце отправьте к ним мелко нарезанную зелень.
7. Подавать голубцы с фасолью в домашних условиях можно вместе со сметаной и картофелем, который тушился вместе с ними.