Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом Вторые блюда
Голубцы с фаршем и рисом


  • Капуста савойская или белокачанная  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки


Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, — сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут — так не будем откладывать готовку, правда? 🙂

Описание приготовления:

Приготовьте Голубцы в томатной подливке. Главное в этом блюде не только правильный и сочный фарш, хорошо проваренная капуста, но и вкусная и ароматная подливка. Приготовить подливку не сложно. Сейчас я покажу как приготовить подливку для голубцов.
Количество порций: 6-7

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 1
1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 2
2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 3
3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 4
4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 5
5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 6
6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 7
7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 8
8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.

Голубцы с фаршем и рисом - фото шаг 9
9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт