Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем Вторые блюда
Голубцы с фаршем


  • Капуста  — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Рис отварной  — 175 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Томатный соус  — 230 Миллилитров
  • Томаты  — 300 Грамм
  • Сахар  — 3 Стакана
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 185 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки


Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще.

Описание приготовления:

Можно использовать любой фарш по вкусу: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или их смесь. Кроме мясной составляющей добавляют еще рисовую крупу. Поделюсь новым методом разборки капустных листьев, без их бланширования в кипящей воде. Вы потратите гораздо меньше усилий, но времени этот метод займет больше. Позаботьтесь о капусте заранее
Количество порций: 6

1
Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.
2
После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.
3
Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.
4
В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.
5
Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.
6
Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.
7
Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.
8
Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт