Голубцы с творогом

Голубцы с творогом Вторые блюда
Голубцы с творогом


  • Капустные листья  — 20 Штук (для этого блюда подойдут листья савойской капусты)
  • Творог  — 500 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу


Необычный рецепт — голубцы с творогом в домашних условиях лучше всего готовить из савойской капусты. В сочетании с рисом и приправами такие голубцы станут отличным и даже праздничным обедом.

Описание приготовления:

Такие голубцы получаются нежнее, а необычная начинка дополнит потрясающий вкус. Рис с творогом и зеленью великолепно сочетается с листьями савойской капусты, а само блюдо можно смело готовить даже на праздничный стол. Перед тем, как начнете начинить, подготовьте тщательно листья: или ошпарьте кипятком, или проварите около 2 минут. Все зависит от «возраста» капусты.
Количество порций: 8-10

Голубцы с творогом - фото шаг 1
1. Необычные голубцы с творогом из савойской капусты можно делать в любое время. Для начала подготовьте листья — ошпарьте их кипятком или дайте полежать в кислой воде. Все огрубевшие части нужно срезать. Листочки можно и просто проварить несколько минут.

Голубцы с творогом - фото шаг 2
2. Отдельно готовим начинку: смешиваем отварной рис с творогом средней жирности, зеленью, солью и перцем. Масса должна быть однородной консистенции.

Голубцы с творогом - фото шаг 3
3. Теперь заворачиваем начинку в каждый лист и складываем в кастрюлю или емкость для запекания. Если вы будете тушить — то добавьте немного водички и сметаны, а для запекания нам понадобится сыр и стеклянная форма.

Голубцы с творогом - фото шаг 4
4. Промазываем все голубцы сметаной и посыпаем сыром. После этого можно форму отправлять в микроволновую печь или в духовой шкаф. Запекаем до образования румяной корочки при средней температуре около 30 минут.

Голубцы с творогом - фото шаг 5
5. Подаем порционно как самостоятельное блюдо. Можно сверху полить образовавшимся сметанным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт