Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой Вторые блюда
Голубцы с рыбой


  • Консервированный лосось  — 300 Грамм (или свежий)
  • Грибы  — 200 Грамм (по желанию)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Капустные листья  — 10-12 Штук
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Щепотка


В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю удивительно интересный рецепт приготовления голубцов с рыбой и жареными грибами. Вкусно, аппетитно и очень необычно.

Описание приготовления:

Классический рецепт голубцов с рыбой в данном случае дополнен грибами, однако при желании их можно и не использовать. Рис для голубцов можно взять любой, который есть под рукой, а рыбу — не только консервированную, но и свежую.
Количество порций: 6-8

Голубцы с рыбой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления голубцов с рыбой интересен тем, что его можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения. В данном случае используется консервированная, однако это может быть и свежая рыба любого сорта. Грибы можно взять любимые — свежие или сушеные.

Голубцы с рыбой - фото шаг 2
2. Шампиньоны выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить до полуготовности. Добавить немного муки и как следует перемешать. Влить молоко и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать зелень и уварить. Соединить жареные грибы и консервированную рыбу. Отварить до полуготовности рис и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.

Голубцы с рыбой - фото шаг 3
3. Капустные листья опустить в кипяток на пару минут и остудить. На каждый листик выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть. Предварительно голубцы с рыбой в домашних условиях можно обжарить или сразу выложить в жаропрочную форму.

Голубцы с рыбой - фото шаг 4
4. При запекании голубцы можно дополнить сметанным или томатным соусом. Отправить форму в духовку и запекать 20-25 минут.

Голубцы с рыбой - фото шаг 5
5. Подавать блюдо к столу можно с соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану или натуральный йогурт с соком 1 лимона. Для более насыщенного аромата можно добавить щепотку лимонной цедры. Подсолить по вкусу и добавить измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт голубцов с рыбой и грибами. Блюдо можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт