Голубцы с перловкой и грибами

Голубцы с перловкой и грибами Блюда из мяса
Голубцы с перловкой и грибами


Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки — свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.

Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня — говяжий.

Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.

Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты для голубцов с перловкой и грибами

Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук — половину головки, зелень (у меня — кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.

Соединить ингредиенты для фарша

У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.

Положить капусту в кастрюлю с водой

С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.

Обрезать жесткую часть с капустного листа

Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.

Положить на капустный лист фарш

Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.

Обжарить голубцы на сковороде

Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.

Сделать заправку

Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.

Залить голубцы водой

Голубцы с перловкой и грибами готовы.

Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.

Рецепт голубцов с перловкой и грибами

Приятного аппетита!!!

Фото голубцов с перловкой и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт