Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки — свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.
Предлагаю приготовить голубцы с перловой крупой и грибами. Можно приготовить только так, это будет постный вариант. А можно добавить любой имеющийся у вас фарш, у меня — говяжий.
Итак, для приготовления голубцов с перловкой и грибами подготовим продукты по списку.
Грибы у меня были обжаренные, замороженные. Перловку я предварительно отварила согласно инструкции на упаковке.
Смешаем фарш, грибы, перловку, измельченный репчатый лук — половину головки, зелень (у меня — кинза), мускатный орех, кориандр молотый, соль, перец.
У капусты вырежем кочерыжку. Капусту отварим до мягкости. Как видите, листья сами отделяются.
С капустных листьев срежем плотную часть. Можно отбить молоточком для мяса.
Выкладываем фарш на капустный лист и заворачиваем.
Голубцы обжарим на подсолнечном масле. Так они будут вкуснее.
Пока жарятся голубцы, приготовим заправку. Обжарим нарезанные овощи: лук репчатый, морковь, чеснок и перец. Добавим томатную пасту.
Обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю с обжаренными овощами, зальем водой. Добавим душистый перец. Ставим на газ, накроем крышкой и тушим до мягкости капусты.
Голубцы с перловкой и грибами готовы.
Подаем со сметаной, йогуртом, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!