Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом Вторые блюда
Голубцы с мясом и рисом


  • Фарш мясной  — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Кочан капусты  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паприка венгерская  — 2 Чайных ложки
  • Паприка острая  — 1/2 Чайных ложки
  • Томатное пюре  — 650 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана (или больше, если надо)
  • Масло растительное  — 4-6 Ст. ложек


Голубцы с мясом и рисом можно подать на будничный ужин, воскресный обед, праздник. Хороши голубцы и на завтра. Благодаря соусу, их удобно разогревать на плите. Вкусное блюдо из мяса и овощей.

Описание приготовления:

Голубцы с мясом и рисом я чаще всего подаю с отварным картофелем. А приготовить их — просто. Отварите капусту, можно даже отдельно проварить капустные листья. Приготовьте начинку из мясного фарша, обжаренного лука с чесноком, специи и отваренного до полуготовности риса. Затем сформируйте голубцы и тушите их до готовности. Удачи!
Количество порций: 5-7

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 1
1. Срежьте с капусты верхние листья.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 2
2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 3
3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты. Выкладывайте их на отдельное блюдо.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. Остудите. Лук нарежьте и измельчите. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 5
5. Начните закручивать голубцы. На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте на средний огонь. В конце залейте голубцы водой. Если жидкости мало — добавьте.

Голубцы с мясом и рисом - фото шаг 6
6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще 15-25 минут. Подавайте со сметаной. Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт