Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте Вторые блюда
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1,5-2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Специи для морковки по-корейски  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 0,5 Стакана (90 граммов)
  • Масло  — 0,5 Стакана (80 мл)
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Уксус  — 1/3 Стакана (65 мл)


Особенность блюда в том, что маринованные голубцы готовятся с необычной начинкой — морковкой по-корейски. Если вы любите эти овощи, тогда этот несложный рецепт предназначен как раз для вас!

Описание приготовления:

Каждый раз готовя голубцы, старайтесь не переварить капусту. Иначе, когда вы будете заворачивать начинку, капустные листы будут лопаться.

Такие голубцы могут стоять в холодильнике до 2 недель. Поэтому старайтесь сразу наготовить побольше.

Количество порций: 10

Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 1
1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 2
2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 3
3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец «огонек», выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 4
4. Капустный лист разрежьте вдоль «жилы» напополам, а саму «жилу» вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 5
5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 6
6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.
Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте - фото шаг 7
7. Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт