Голубцы с морковкой по-корейски

Голубцы с морковкой по-корейски Закуски
Голубцы с морковкой по-корейски


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4-7 Зубчиков
  • Свежая зелень  — 10 Грамм
  • Специи для моркови по-корейски  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Уксус  — 50-70 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Не знаете, что бы интересного приготовить в качестве пикантной закуски? А как вам идея сделать голубцы с морковкой по-корейски в домашних условиях? Любителям остренького обязательно придется по вкусу.

Описание приготовления:

1. Для приготовления этого блюда сперва понадобится большая кастрюля, в которую можно поместить целую капусту. В ней нужно довести до кипения воду и положить в нее капусту минуты на 3. Затем дать ей немного остыть и аккуратно разобрать.

2. Морковь очистить и натереть на специальной терке. Всыпать специи по вкусу и оставить примерно на 1 час (в этот простой рецепт голубцов с морковкой по-корейски можно использовать заранее приготовленную или покупную морковь).

3. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить к моркови измельченный чеснок, а также пучок вымытой и просушенной зелени (укроп, петрушка и все, что есть под рукой).

4. На разобранные листья выложить небольшое количество начинки и аккуратно завернуть.

5. Чтобы голубцы с морковкой по-корейски в домашних условиях были еще вкуснее, необходимо приготовить маринад. В небольшой емкости довести до кипения около 200 миллилитров воды. Затем добавить растительное масло и уксус, а также соль и сахар. При желании можно всыпать 3-4 горошины душистого перца. Снова довести до кипения и горячим вылить в голубцы.

Примерно через сутки можно начать дегустировать блюдо.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-10

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт